联系我们 设为首页 添加收藏
   首页| 贸促概况 | 政策法规 | 办事指南 | 出证认证 | 招商项目 | 会员企业 | 贸易机会 | 外事活动| 在线视频
 电子邮局
@
 
 贸促概况
贸促会简介
主要职责
组织机构
商会组织机构
贸促会章程
截至5月底泰国财政账面盈
中美决定停止升级关税等贸
 政策法规
辽阳市利用外资若干政策规
商务部办公厅关于2008
财政部、国家税务总局关于
2月28日经贸信息快报
经贸摩擦预警信息0103
经贸摩擦预警信息0111
经贸摩擦预警信息0113
经贸摩擦预警信息0118
经贸摩擦预警信息0207
 办事指南
一般原产地证办理流程
春节出货必收!各地海关春
中国贸促与您共克时艰【一
公告>>
 

辽阳市贸促会为外贸企业做“红娘”助力企业化“危”为“机”

辽宁省贸促会 辽宁省国际贸易促进 8月18日




 8月7日,由辽阳市贸促会牵线搭桥,辽阳国际硼合金有限公司与辽宁鑫瑞嘉石墨新材料有限公司负责人会见座谈,就石墨电极采销合作事宜达成初步意向。这是辽阳市贸促会为本市外贸企业搭平台做“红娘”,助力企业化“危”为“机”,稳外贸、促发展的生动实践。







深入调研了解进出口企业困难。辽阳市外贸企业受新冠肺炎疫情影响普遍面临订单取消或延期、新订单签订困难等诸多难题。辽阳市贸促会通过对本市原产地证书办理情况阶段性汇总梳理发现,今年上半年石墨电极出口企业办证量明显下降,受到疫情影响较大。同时,在对出口大户辽阳国际硼合金有限公司走访调研时了解到,该企业有3台电炉所需的石墨电极需要从国外进口。董事长韩培基介绍说,作为硼系合金生产的大型企业之一,年生产能力1.5万吨,产品出口到美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区。石墨电极是企业消耗品,为了满足国际质量安全标准需要从国外进口,不仅投入大成本高,目前由于疫情影响,进口运输的周期也很长。

帮助出口企业对接转内销。位于辽阳经济开发区的辽宁鑫瑞嘉石墨新材料有限公司是从事石墨新材料的技术研发、工艺设计、生产加工及经营服务为一体的创新型企业,公司生产的石墨电极被广泛的应用于冶炼、制冷、陶瓷制品、耐火材料、环保设备制造及高科技等多项领域,产品销于国外30多个国家和地区。当前受疫情影响外销受阻,急需转换市场。企业负责人纪伟说,石墨电极出口产品主要是针对国外订单定制,由于国内外消费者需求不同,若简单地把出口产品投入国内市场,难免会出现“水土不服”,需要找到适销对路的国内对接企业。辽阳市贸促会了解情况后,将辽阳国际硼合金有限公司情况向企业作了介绍,得到企业认同并促成两家企业见面对接。

立足企业需求促进促成。《国务院办公厅关于支持出口产品转内销的实施意见》今年6月印发以来,辽阳市贸促会深入学习贯彻党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,支持企业出口产品转内销,发挥贸促工作优势做好“六稳”工作、落实“六保”任务。会长肖庆新介绍说,辽阳市贸促会落实辽阳市委市政府工作安排,在鼓励企业拓展国际市场的同时,支持适销对路的出口产品开拓国内市场;两家辽阳市企业达成采销合作,将大大降低生产、物流、外汇结算等成本,促进当地相关产业链发展;下一步,市贸促会将继续在变局中开新局,努力帮助外贸企业在危机中育新机,共同降低疫情影响渡过难关,促进的同时更要促成,努力为外贸稳定发展做贡献。






撰文:辽阳市贸促会 赫新华

编辑:事业发展部  陈婷婷


 
 
辽阳福星科技发展有限公司 辽阳县招商网 辽阳制药机械进出口有限公司 辽阳市白塔区人民政府 瓦轴集团辽阳轴承制造有限责任公司 辽宁庆阳化工(集团)有限公司 辽阳企业网 液压油缸 朝红柴油机配件
版权所有 辽阳贸促会
地址:中国辽宁省辽阳市民主路38号 电话:0419-2159056 E-mail:lyccpit@lyccpit.org
辽ICP备05003295号
技术支持:华联网络