联系我们 设为首页 添加收藏
   首页| 贸促概况 | 政策法规 | 办事指南 | 出证认证 | 招商项目 | 会员企业 | 贸易机会 | 外事活动| 在线视频
 电子邮局
@
 
 贸促概况
贸促会简介
主要职责
组织机构
商会组织机构
贸促会章程
截至5月底泰国财政账面盈
中美决定停止升级关税等贸
 政策法规
辽阳市利用外资若干政策规
商务部办公厅关于2008
财政部、国家税务总局关于
2月28日经贸信息快报
经贸摩擦预警信息0103
经贸摩擦预警信息0111
经贸摩擦预警信息0113
经贸摩擦预警信息0118
经贸摩擦预警信息0207
 办事指南
一般原产地证办理流程
春节出货必收!各地海关春
中国贸促与您共克时艰【一
涉外商讯>>
 

日本将限制医药及医疗设备领域外资收购,越南3月并购交易超17.2亿美元

上海市商务委的 走出去服务港

日本将在医药及医疗设备

领域限制外资收购

据日经中文网消息,受疫情影响,日本政府将在高级别医药及医疗设备领域阻止外资对日本企业的收购。按照5月份开始施行的日本《修订外汇法》,与传染病相关的疫苗、医药、人工呼吸机等高级别医疗设备将追加列为涉及安全保障的特别重要的行业。

报道称,日本似乎考虑到来自别国的收购,加紧采取对策,帮助稳定即将扩大为全球争夺战的医药品及医疗设备的供应。

报道显示,以新冠肺炎疫情为契机,与预防和治疗相关的医疗业务的重要性进一步提升。已经出现了美国政府因要求德国的新兴企业向其独家供应疫苗而被德国媒体视为问题的情况。

日本政府认为,对于重要的技术和生产设备如果继续放松监管,一旦被外资收购,很可能对国家安全产生重大损害。

日本在2019年秋通过的《修订外汇法》中,作为需要实施最严格限制的“核心行业”,列举了武器、原子能、铁路、网络安全等12个领域。外国投资者取得这些核心行业的股份需要事先接受严格审查。医药和医疗设备尚未列入这12个领域,近期将通过“通告”的方式予以追加。预计将向公众征集意见,最早于7月份适用。

报道还称,医药方面具体将包括原材料、制剂、疫苗、血清等。有望对新冠病毒产生疗效、日本政府加紧储备的富士胶片控股的抗流感药物“法匹拉韦”的生产业务等被设想为对象。

(来源:中新经纬)

疫情加速越南市场的

国际并购交易

2020年第一季度,越南外国投资者收购了当地公司价值20亿美元的股份。根据外国投资署的数据,仅3月份的交易额就超过17.2亿美元。

韩国的SaraminHR是收购股份的外国公司之一。数据显示,在线招聘公司SaraminHR在2月与拥有数字信息招聘平台TopDev的越南公司Applancer签署了股权协议。SaraminHR计划在越南建立其专门的就业门户业务模型,并将Applancer培养为越南排名第一的招聘平台。该公司还计划在未来积极瞄准东南亚市场。
仅在3月份,越南市场并购数量就达到了940笔,比去年同月增加了324笔,价值从10.6亿美元增长了56%。市场观察人士对并购交易在疫情期间的急剧增长感到惊讶。自疫情爆发以来,许多公司股票价格大幅下跌,公司不得不寻找办法渡过难关。一些公司回购了股票,以帮助股东恢复信心并减轻被收购的风险。
此外,寻找外国投资人也是一种方法。在正常情况下,许多外国投资者无法承受,因为公司股票的价格太高或股东不愿出售股份。今年早些时候,日本日经指数预测2020年东南亚的并购交易将加速,越南公司将成为有影响力的国际参与者的目标。
(来源:Vietnam News)

俄罗斯宣布新冠疫情

税收优惠政策

俄罗斯政府宣布,受疫情影响行业名单中的中小企业纳税期限可延长6个月。
企业税、单一农业税和2019年简化税制下税收预付款可以推迟6个月缴纳。
2020年3月和第一季度的预付税款(不包括增值税和税务代理支付的税款)也可以推迟6个月缴纳。
4月至6月以及2020年第二季度和上半年的预付税款可以推迟4个月缴纳。2020年第二季度到期的专利税也将延期4个月。
个体企业2019年收入应纳个人所得税已延期3个月。
需要预付税款的地区,运输税、公司财产税和土地税的纳税期限也有所延长。根据规定,2020年第一季度的付款可以在2020年10月30日前支付,第二季度的付款可以在2020年12月30日前支付。
政府还宣布延长社会保障缴款和保险费税缴纳期限,以及跨境交易所需的申报。
其他难以履行纳税义务的企业可以直接向税务机关申请延期或分期付款,包括延期一年或持续三年或五年。
第一季度增值税申报表和涉及保险费的报告应在2020年5月15日前提交。
政府还承诺暂停对纳税人的执法行动,并延长提交支持性税务文件的最后期限。
(来源:Wolters Kluwer全球税务研究信息库)

资料来源
上海市锦天城律师事务所、荷兰威科集团


 
 
辽阳福星科技发展有限公司 辽阳县招商网 辽阳制药机械进出口有限公司 辽阳市白塔区人民政府 瓦轴集团辽阳轴承制造有限责任公司 辽宁庆阳化工(集团)有限公司 辽阳企业网 液压油缸 朝红柴油机配件
版权所有 辽阳贸促会
地址:中国辽宁省辽阳市民主路38号 电话:0419-2159056 E-mail:lyccpit@lyccpit.org
辽ICP备05003295号
技术支持:华联网络