联系我们 设为首页 添加收藏
   首页| 贸促概况 | 政策法规 | 办事指南 | 出证认证 | 招商项目 | 会员企业 | 贸易机会 | 外事活动| 在线视频
 电子邮局
@
 
 贸促概况
贸促会简介
主要职责
组织机构
商会组织机构
贸促会章程
截至5月底泰国财政账面盈
中美决定停止升级关税等贸
 政策法规
辽阳市利用外资若干政策规
商务部办公厅关于2008
财政部、国家税务总局关于
2月28日经贸信息快报
经贸摩擦预警信息0103
经贸摩擦预警信息0111
经贸摩擦预警信息0113
经贸摩擦预警信息0118
经贸摩擦预警信息0207
 办事指南
一般原产地证办理流程
春节出货必收!各地海关春
中国贸促与您共克时艰【一
公告>>
 

2020年全省贸促工作会议召开

发布时间:2020-01-14 


    1月13日,2020年全省贸促工作会议在沈阳召开。全省各市贸促会机关全体同志、县(市区)贸促会和行业贸促会同志,省贸促会机关全体同志和退休老同志共150人参加了会议。

  会议传达了2020年全国贸促工作会议精神;观看2019年辽宁贸促工作总结视频片《打造金钥匙》;总结2019年辽宁贸促工作,部署2020年重点工作安排;表彰2019年全省贸促系统标兵单位和先进单位,标兵单位在会上进行了交流发言。省贸促会党组书记、会长庞宝国作了题为《不误于空疏浮槎,只论于促进促成,合力推进新时期辽宁贸促事业高质量发展》的工作报告。

  会议指出,在刚刚过去的2019年里,全省贸促系统全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕省委、省政府和中国贸促会工作部署,坚持“通道蓄能、展会助力、办证服务”工作主线,以促进促成为目标,圆满完成了省委省政府和中国贸促会交办的各项工作任务,在助力辽宁打造对外开放新前沿,推动营商环境改善和协助沈抚新区招商引资等方面取得了明显成效。

  会议强调,2020年,全省贸促系统一要继续以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,把党的领导体现到辽宁贸促工作各领域各方面各环节。以党建促贸促,用贸促推经济。抓好学习,向书本学习、向政策法规学习、向实践学习,达到知行合一。抓好宣传,以“一网两号三刊”建设为引领,强化信息服务“窗筐效应”,提高辽宁贸促工作影响度、信誉度、自信度。抓好服务,深耕“通道蓄能、展会助力、办证服务”,让企业得到实惠。抓好制度执行,提高治理效能,不折不扣地落实省贸促会出台的“四梁八柱(85622规划)”目标规划、《服务企业10条措施》《自身建设10条要求》等工作制度。二要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,坚定不移深化改革。要不忘初心、牢记使命,推动形成全省贸促系统“一盘棋”;加强国际商会建设;依托涉外属性和亦官亦民身份的独有优势,强化贸促会和国际商会“两会联动”,准定位、会借势、出亮点、上台阶。三要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕打造对外开放新前沿,以助力我省深度融入共建“一带一路”、全面构建“一体两翼”对外开放新格局为主线,以促进促成为目标,做好国际联络、组织展览、服务企业、多双边机制、协助沈抚新区“双招双引”、辽宁省国际商会建设和自身建设等七个方面的24项重点工作,当好辽宁打造对外开放新前沿的“马前卒”。四要以贸促工作的专业化、专门化、精细化和国际化,推动辽宁贸促事业高质量发展。发挥好多双边合作机制联络交流、信息共享、贸易投资、展览会务、商法服务、核心拓展6大平台作用,服务新时期辽宁开放振兴。

  会议号召全省贸促人要志存高远、信仰坚定、科学统筹、扎实前行,以实干奉献换来大地蝶变、气象万千、岁月静好、锦绣未来。


 
 
辽阳福星科技发展有限公司 辽阳县招商网 辽阳制药机械进出口有限公司 辽阳市白塔区人民政府 瓦轴集团辽阳轴承制造有限责任公司 辽宁庆阳化工(集团)有限公司 辽阳企业网 液压油缸 朝红柴油机配件
版权所有 辽阳贸促会
地址:中国辽宁省辽阳市民主路38号 电话:0419-2159056 E-mail:lyccpit@lyccpit.org
辽ICP备05003295号
技术支持:华联网络