联系我们 设为首页 添加收藏
   首页| 贸促概况 | 政策法规 | 办事指南 | 出证认证 | 招商项目 | 会员企业 | 贸易机会 | 外事活动| 在线视频
 电子邮局
@
 
 贸促概况
贸促会简介
主要职责
组织机构
商会组织机构
贸促会章程
截至5月底泰国财政账面盈
中美决定停止升级关税等贸
 政策法规
辽阳市利用外资若干政策规
商务部办公厅关于2008
财政部、国家税务总局关于
2月28日经贸信息快报
经贸摩擦预警信息0103
经贸摩擦预警信息0111
经贸摩擦预警信息0113
经贸摩擦预警信息0118
经贸摩擦预警信息0207
 办事指南
一般原产地证办理流程
春节出货必收!各地海关春
中国贸促与您共克时艰【一
政策法规>>
 

经贸摩擦预警信息0118

       瑞士95%对华出口商品将降低关税

        自2010年以来,中国成为瑞士在亚洲的最大贸易伙伴,也是继欧盟和美国之后的全球第三大贸易伙伴。瑞士主要向中国出口宝石、贵金属和珠宝,其次是医药产品和机械设备。自由贸易协定旨在通过降低关税和减少其他贸易壁垒进一步加深贸易关系。该协定涵盖货物贸易、服务贸易、技术规定等非关税贸易壁垒、知识产权保护和可持续发展议题。

        自由贸易协定规定将在长期内对95%的出口降低关税。虽然对大量商品规定了很长时间的过渡期,但在该协定全面落实后,因削减关税带来的节支潜力是相当大的。瑞士经济联合会估计,届时将有80%的关税被取消。瑞士全球企业促进局估计,该协定得到全面落实后,企业的节支潜力将达到58亿瑞郎(约合397亿元人民币)。(来源:参考消息)

        澳大利亚对华纺织品成衣、汽车零部件和钢材实施零关税

        商务部发言人孙继文近日在新闻发布会上表示,中国与澳大利亚自由贸易协定已于2017年1月1日进行第三次降税。澳大利亚将对中国纺织品成衣、汽车零部件和钢材实施零关税,中国将降低澳大利亚牛羊肉、海鲜、乳品水果、葡萄酒的关税。

        孙继文介绍说:“出口方面,第三次降税后澳大利亚零关税税目比例达到98.5%,我国的纺织品、服装、汽车零部件、部分钢材及钢铁制品、家电产品等我们有比较优势的产品将享受更加优惠的关税。进口方面,来自澳大利亚的牛羊肉、海鲜、乳制品、坚果、水果、葡萄酒等产品的关税将进一步降低,将有利于我们的消费者、两国的消费者多了一份选择,也得到了更多的实惠。”(来源:国际在线)

        印尼拟停止进口玉米

        印尼农业部官员表示,农业部计划今年停止进口玉米。据农业部数据显示,2016年印尼玉米进口量降至88.47万吨,较前五年平均进口量减少了68%。2011-2015年,印尼玉米进口量依次为:300万吨、150万吨、295万吨、310万吨、274万吨。(来源:中国驻泗水总领馆经商室)

        巴基斯坦对华胶印油墨征收4个月临时反倾销税

        12月21日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告,对原产于和/或进口自中国和韩国的胶印油墨(Offset Printing Ink)作出反倾销肯定性初裁:初步裁定中国和韩国的涉案产品进口存在倾销,并且该倾销行为对巴基斯坦国内产业造成了实质性损害,因此决定对中国和韩国涉案企业征收为期4个月的临时反倾销税。本决定自公告发布之日起生效。应诉登记的利益相关方应于本公告发布之日起30日内申请参加听证会。(来源:机工情报)

        巴西与墨西哥关税减免产品清单或增长2倍

        据巴西《经济价值报》消息,巴西与墨西哥扩大双边贸易协定的谈判已使享受关税减免的进口产品增加近两倍,两国有望通过后续谈判进一步扩大该清单,2017年内签署扩容的关税减免产品清单有极大胜算。

        自2008年以来,墨西哥始终在墨巴贸易中保持顺差,而这种情况在去年发生扭转:巴西实现2.85亿美元的贸易顺差,出口增长6.2%,进口下降19.4%,在两国贸易中占有重要地位的墨西哥汽车出口2016年下滑近30%。目前,两国签有配额不断增长的汽车产品协议,到2019年时将实现自由贸易。(来源:贸促会驻巴西代表处)

 
 
辽阳福星科技发展有限公司 辽阳县招商网 辽阳制药机械进出口有限公司 辽阳市白塔区人民政府 瓦轴集团辽阳轴承制造有限责任公司 辽宁庆阳化工(集团)有限公司 辽阳企业网 液压油缸 朝红柴油机配件
版权所有 辽阳贸促会
地址:中国辽宁省辽阳市民主路38号 电话:0419-2159056 E-mail:lyccpit@lyccpit.org
辽ICP备05003295号
技术支持:华联网络