【招商项目】市贸促会会同辽阳高新区管委会赴江苏南京开展招商活动
时间:2019-03-29 00:00:00

市贸促会会同辽阳高新区管委会赴江苏南京

开展招商活动

微信图片_20190401091426-1.jpg 

328,由市贸促会主要领导带队会同辽阳高新区管委会有关领导组成招商小组,赴江苏南京开展招商活动。此次活动重点与江苏企业家联盟进行对接,并拜访了有关企业。

江苏企业家联盟(简称苏企联盟),是一家致力于研究江苏经济发展,为江苏企业提供合作共赢、交流互动的公益性服务机构。是由江苏企联民营企业研究院联合众多在中国和江苏具有较大影响力的企业集团、商会以及政、商、学、媒等各界主流精英共同发起的一个具有开放性的策略联盟。联盟秘书长孙跃华,系江苏企业家联盟创始人、是知名媒体人、策划人。现任江苏省侨商投资企业协会常务副会长、江苏省国际经济贸易学会常务副会长、江苏企业家联盟秘书长、江苏省青年企业家联合会副秘书长。

2017年我会与苏企联盟签定了“招商引资工作战略合作协议”。同年经我会沟通协调,由市贸促会、灯塔市政府、苏企联盟在南京联合举办灯塔市“重点项目招商推介会”和“企业家座谈会”。裴卫东市长、马立阳副市长等领导出席了会议,并与部分企业家代表座谈交流。

328,市贸促会及辽阳高新区管委会有关领导,再次到南京,在南京绿地大厦苏企联盟总部,拜会了江苏企业家联盟秘书长孙跃华、运营总监袁张、主任助理姚凡等。双方进行了诚挚热情的交流。市贸促会会长艾杰首先介绍了我市贯彻落实习近平总书记考察辽宁和在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,加大工业园区建设步伐,依托中石油辽阳石化公司、辽阳忠旺集团打造“精细化工、铝合金深加工”2个千亿元产业基地的宏伟目标及目前的进展情况,同时就对外开改、鼓励发展民营企业出台的一系列政策进行了介绍。高新区管委会副主任吴铁军介绍了辽阳国家级高新区发展规划及园区目前基础设施建设现状和入驻企业情况,以及入驻园区企业享受的有关优惠政策。并就辽阳石化公司建设历史,发展现状、主要产品生产能力产量和改扩建项目,辽阳高新区的产业工人、原材料、口岸的优势等一一介绍。苏跃华秘书长感谢辽阳市贸促会和辽阳高新区领导的信任,愿意继续加强合作,助力招商引资工作。他说,江苏是中国石化企业最集中的省份之一,目前有110余家企业利用辽阳的产品进行深加工,两地市企业有很好的合作前景。特别是当前江苏化工园区进行产业结构调整,对辽阳招商引资是一次难得的机会。苏跃华秘书长表示,继续做好同辽阳贸促会的合作工作,积极协助辽阳高新区开展招商引资和重点项目的推介工作。

微信图片_20190401091436-1.jpg

目前市贸促会正会同江苏企业家联盟有关人员,对江苏化工园区内有关企业进行对接走访,深入了解情况。同时也为辽阳高新区在南京召开重点化工项目推介会做好相关配合工作。