贸促会简介

                                              中国国际贸易促进委员会辽阳市支会

                                              中 国 国 际 商 会 辽 阳 商 会

  中国国际贸易促进委员会辽阳市支会(简称辽阳市贸促会)成立于1988年,同年8月同时使用中国国际商会辽阳商会(简称辽阳国际商会)名称,是由辽阳市经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全市民间对外经贸组织。
  1988年至2001年期间与市外经贸局合属办公,2002年1月设独立办事机构。同年8月召开第三届会员代表大会,选出新一届领导成员,会长由市政府分管外经贸工作的副市长兼任,常务副会长主持日常工作,由18名企业家兼任副会长。贸促会委员68名由市直政府部门领导、外经贸界人士组成,商会会员158名,由涉外企业董事长(总经理)组成。依照《中国国际贸易促进委员会章程》的规定独立开展业务,接受中国贸促会、辽宁省贸促分会业务指导,挂靠市外经贸局。内设联络部、展览部,设事业编制5名,由市财政全额拨款。
  两会宗旨是根据中华人民共和国的法律法规和政策,参照国际惯例,开展促进辽阳与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作活动,增进辽阳人民同世界各国、各地区人民和经济贸易界人士的相互了解与友谊。