【外事活动】关于组织辽宁经贸代表团出访德国和意大利的通知
时间:2016-03-21 00:00:00

中国国际贸易促进委员会辽宁省分会

中  国  国 际 商 会 辽 宁 商 会

                         关于组织辽宁经贸代表团出访

                            德国和意大利的通知

各有关单位:

    为进一步开拓欧洲市场,促进我省同德国和意大利的经贸合作与往来,我会拟组织有关单位于201610月访问上述国家。

    德国是中国在欧洲最重要的贸易伙伴。2014年,双边贸易额为1777.5亿美元,同比增长10.1%,其中中国对德国出口额为727.1亿美元,同比增长8%;进口额为1050.4亿美元,同比增长11.5%。中国从德主要进口机电设备、铁路、汽车及船舶等运输设备、化学品、光学、医疗仪器等;对德主要出口电器、机械设备、纺织原料及制成品、化学品和玩具等。德国是对中国直接投资最多的国家之一,在华投资领域主要为汽车、化工、发电设备、交通、钢铁、通信等,大部分为生产性项目,技术含量高,资金到位及时。

    意大利和中国是密不可分的贸易伙伴。20146月意大利总理伦齐访问中国期间,两国总理通过了中意关于加强经济合作的三年行动计划,双方同意进一步加强中意两国在经济、贸易和金融领域的合作。目前,意大利是中国在欧盟的第五大贸易伙伴,中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴。2014年,双边贸易额480.4亿美元,同比增长10.7%。中国对意出口287.6亿美元,同比增长11.7%,进口192.9亿美元,同比增长9.2%2015111月,双边贸易额为402.2亿美元,同比下降7.3%。中国对意出口250亿美元,同比下降3.7%,进口152.2亿美元,同比下降12.8%。中国对意主要出口商品有:服装及衣着附件、纺织纱线、织物及制品、鞋类、旅游用品及箱包、山羊绒、玩具、自动数据处理设备及其部件、塑料制品、医药品等。中国从意主要进口商品有:纺织机械、动物皮革、电视显像管、金属加工机床、橡胶或塑料加工机械、医药品、烟草加工机械、型模及金属铸造用型箱、电视、收音机及无线电通讯设备的零附件、计量检测分析自控仪器及器具等。

    为扩大我省对德国和意大利的贸易与投资合作,我会将组织我省企业出访上述国家,与外国商协会共同举办经贸洽谈会,并与当地政府机构和工商界人士广泛接触。代表团拟在境外停留8天,所需食宿、交通等费用由各出访单位自理。

    希望我省对上述国家有进出口贸易需求和项目合作意向的单位积极报名,并于68日前将报名表传真至我会国际联络部。

      附件:出访人员报名表

                                              2016314

    联系人:李潇  

    电话:024-83210536  

    传真:024-83210518  

    邮箱:lixiao@ccpit.org



附件:

出访人员报名表

 姓名 
 性别 
 出生年月日 
 身份证号码 
 护照号码 
 护照类型 因公          因公普通          因私
 护照签发地 
 护照签发时间 
 护照有效期至 
 单位 
 职务 
 级别(省) 
 手机号码 
 境外使用的手机号码 
 舱位要求 头等          公务              经济
 住房要求 套间          单人间            双人间
 联系人 
 电话 
 传真 
 邮箱 
 手机