【外事活动】关于组团出访泰国的通知
时间:2016-03-21 00:00:00

中国国际贸易促进委员会辽宁省分会
                  中 国  国  际  商 会 辽 宁 商 会                  
关于组团出访泰国的通知

各有关单位:

    泰国作为海上丝绸之路的重要一站,是“一带一路”建设的重要枢纽。为了主动融入“一带一路”建设,统筹推进企业“走出去”,加强我省与泰国的经贸合作,助力我省企业走进泰国,拓展合作领域,应泰国投资促进委员会及中国泰国商会的邀请,我会拟组织有关单位于20167月访问泰国。

    近年来,中泰两国间在贸易、投资、社会、人文等各领域的交流与合作不断深化,其中多个领域呈现不断增长态势,中国是泰国第一大贸易伙伴。2014年,中泰贸易总额726.7亿美元,同比增长2.6%,其中中国向泰国出口342.9亿美元,同比增长4.8%,中国从泰国进口382.1亿美元,同比下降0.3%。近年来,中国对泰国出口商品主要类别包括:电气设备及其零件、机械设备及其零件、钢材、光学仪器设备、自动化数据处理设备等。中国从泰国进口商品主要类别包括:自动化数据处理设备、天然橡胶、电气设备及其零件、塑料及制品等。

    为了进一步推动我省企业在泰的经贸发展,拟组团出访泰国。在访泰期间我会计划与泰国投资促进委员签署友好合作协议,共同促进双方企业经贸往来和项目合作;在泰国举办企业家座谈会,同时宣传推介我省沿海经济带、沈阳经济区的开发建设和重点发展产业,开拓企业间合作新领域,帮助企业走进泰国,拓展业务、扩大出口。

    代表团出访时间暂定为7月中旬,在外停留5天,出访费用由各派员单位自理。

    希望我省对以上地区有合作项目及意向的单位和企业,视业务需要确定出访人员,将报名表于48日前传至我会国际联络部。

    附:出访人员报名表

    联  人:王鹏

    电    话:024-83210523  

    传    真:024-83210518

    电子邮件:japwp@sina.cn



附件:


                       出访人员报名表

 姓名             
 性别 
 出生年月日 
 身份证号码 
 护照号码 
 护照类型 公务            因公普通           因私        
 护照签发地 
 护照签发时间 
 护照有效期至 
 单位 
 职务 
 级别(省) 
 手机号码 
 境外使用的手机号码 
 舱位要求 头等            公务          经济
 住房要求 套间            单人间        双人间
 联系人 
 电话 
 传真 
 邮箱 
 手机