【公告】传达学习习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神
时间:2020-07-13 00:00:00

辽阳市贸促会传达学习习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神

      7月13日,市贸促会召开全体会议,深入学习习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,研究贸促会贯彻落实意见,贯彻落实工作作出部署。会议由市贸促会党支部书记、会长肖庆新主持并讲话。

      会议指出,习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话,为做好新时期的机构编制工作指明了方向、提供了遵循。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。我们要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省市委工作安排要求上来,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,扎实做好机构改革“后半篇文章”。

      会议强调,要持续巩固和深化机构改革成果,依法依规管住管好用活机构编制资源。要从严从紧管控,坚决防止膨胀反弹;积极创新管理思路和方法,不断提升机构编制资源使用效益;严格对标对表,扎实做好机构编制问题自查自评工作,对发现的问题,加大整改力度,做到即知即改。

      会议强调,要健全完善制度,进一步提高机构编制管理的规范化、制度化、法治化水平。要加强学习宣传,完善制度建设,注重日常监督,坚决把党中央决策部署和《条例》要求落实到位。